Information
Vortrag Dr. Ellrot
Ernährungsfachfrauen-Kochwerkstatt
Azubi-Kochwerkstatt
After Work Küche
Gaumenfreuden
Ostermenü
Pressenews
Impressum

Druckansicht der Seite Druckansicht
12 Nachricht(en) auf 2 Seiten   Seiten: 1 | 2
nächste Seite »


 
09.04.2009
Leckere Gerichte mit wenig Fett
NÜRTINGEN (ah). Mit Jungköchin Isabelle Reichelt gemeinsam am Herd stehen und sich zeigen lassen, wie man leckere Rezepte kalorienarm zubereiten kann, diese Gelegenheit nutzten kürzlich Jugendliche, die sich für Kochen und gesunde Ernährung interessieren. Der Kochkurs wurde im Rahmen der Aktion „Frisch in den Frühling“ angeboten, zu der die AOK Neckar-Fils zusammen mit unserer Zeitung eingeladen hatte. [...]

06.04.2009
Ganz junge Leute am Herd
NÜRTINGEN. Der vorerst letzte Kochkurs der Aktion „Frisch in den Frühling“ fand am Samstag in den Seminarräumen der AOK in Nürtingen statt. Raymond Mück, Lehrling im Hotel am Schlossberg in Nürtingen, leitete den Kurs und wurde dabei von der Ernähungsberaterin Indra Pietsch unterstützt. [...]

01.04.2009
Eltern müssen Kindern ein Vorbild sein
NÜRTINGEN. In den ersten Lebensmonaten eines Kindes hat die Natur perfekt dafür gesorgt, dass es mit der Muttermilch genau das bekommt, was es braucht. Damit sie ihren Kindern aber auch nach dem Stillen eine ausgewogene Ernährung bieten können, bietet die AOK jungen Eltern spezielle Kochkurse an. [...]

30.03.2009
„Eine gute Gelegenheit, kochen zu lernen“
Am Mittwoch fand der erste von vier Kochkursen der Aktion „Frisch in den Frühling“ in den Seminarräumen der AOK Nürtingen statt. Jochen Jaberg (links), Auszubildender Koch im Gasthof Linde in Oberboih... [...]

20.03.2009
„Jeder kann kochen lernen“
NÜRTINGEN. „Kochen ist eigentlich gar nicht schwer, jeder kann das lernen und es kann auch richtig Spaß machen“, das sagt die begeisterte Jungköchin Isabelle Reichelt. Sogar ihren großen Bruder, der ein absoluter Kochmuffel gewesen sei, habe sie dazu bringen können zu kochen. Heute koche er fast jeden Abend für sich und seine Verlobte, erzählt sie zufrieden. [...]

18.03.2009
Die Kunst, Kinder gesund zu ernähren
NÜRTINGEN. Vollkornbrot oder Gemüse, da rümpfen die meisten Kinder die Nase. Kommt noch das Wort „gesund“ hinzu, stehen Eltern bei ihren Sprösslingen auf verlorenem Posten. Wie man Kinder dennoch für gesundes Essen begeistern kann und welche Faktoren das Geschmacksempfinden von Kindern festlegen, erklärte der Ernährungsexperte Dr. Thomas Ellrott von der Universität Göttingen am Montagabend in der Nürtinger Stadthalle K3N. [...]

17.03.2009
„Für andere kochen macht Spaß“
NÜRTINGEN. Gebratenes Schweinefilet gehört zu den Speisen, die Jochen Jaberg am liebsten zubereitet. Der 17-Jährige lernt im Gasthof Linde in Oberboihingen den Beruf des Kochs und leitet zwei der Kochkurse für junge Leute bei unserer Aktion „Frisch in den Frühling“ in Zusammenarbeit mit der AOK Neckar-Fils. [...]

16.03.2009
Kein Zwang und keine Bevormundung
NÜRTINGEN (ali). Satte 1250 Kalorien hat eine Bratwurst mit Pommes und Mayo. Damit haben die meisten Menschen in zehn Minuten die Hälfte ihres Tagesbedarfs an Kalorien vertilgt. Schaut man, wie viele Jugendliche sich wochentags am Kiosk ernähren, braucht man sich nicht zu wundern, dass es immer mehr dicke Kinder und Jugendliche gibt. Eltern sollten ihren Kindern auch in puncto Ernährung ein positives Vorbild sein, sagt Dr. Thomas Ellrott, Ernährungspsychologe an der Universitätsklinik Göttingen, der am Montag, 16. März, ab 19.30 Uhr zu Gast im K3N in Nürtingen ist. [...]

12.03.2009
Poulardenbrust und Mangochutney
NÜRTINGEN. Es duftet nach frisch mariniertem Rinderfilet, auf dem Dessertteller lässt einem das Mousse au Chocolat das Wasser im Mund zusammenlaufen – darauf können sich die jugendlichen Teilnehmer des Kochkurses der Aktion „Frisch in den Frühling“ am 4. April freuen. Denn dieses Menü werden sie zusammen mit Raymond Mück kochen. Mück ist Koch-Lehrling im Hotel am Schlossberg und beteiligt sich an der Aktion unserer Zeitung und der AOK, bei der von Ende März bis Anfang April zwei angehende Köche und eine Jungköchin einen Abend lang mit Gleichaltrigen kochen und ihnen Tipps geben. In den nächsten Tagen werden wir die Kursleiter vorstellen, heute beginnen wir mit Raymond Mück. [...]

11.03.2009
Eltern sollten ihren Kindern ein Vorbild sein
NÜRTINGEN. Wie Eltern Einfluss nehmen können auf das Essverhalten ihrer Kinder, erklärt Dr. Thomas Ellrott, Leiter des Instituts für Ernährungspsychologie an der Göttinger Universitätsklinik, im Rahmen unserer Aktion „Frisch in den Frühling“, die wir in diesem Jahr wieder zusammen mit der AOK Neckar-Fils anbieten. Der Vortrag findet am Montag, 16. März, ab 19.30 Uhr im Kleinen Saal der Nürtinger Stadthalle statt. Bereits ab 18 Uhr haben die Besucher Gelegenheit, ihr Körperfett mittels bioelektrischer Impedanzanalyse und Nah-Infrarot-Reflexmessung unter die Lupe nehmen zu lassen. Es gibt einen Infostand „TigerKids – Kindergarten aktiv“ und bei einem Geschmacksquiz können unsere Leser tolle Preise gewinnen. [...]
 


nächste Seite »

  Druckansicht der Seite Druckansicht